ДОМОХОЗЯЙКА Сайт для людей посвятивших себя хранению семейного очага. Что означает "хранить семейный очаг", а это приготовление пищи, стирка, уборка, уход за детьми и т.д., здесь на моем портале я постараюсь Вам помочь в этом не легком труде! Второе ШАШЛЫКИ Автор: admin, 25 Май 2012 • 11:20 дп Отзывов нет

Конец весны, лето и начало осени прекрасное время года для приготовления шашлыков.

Врачи-диетологи советуют употреблять их в меру, а тот, кто боится за свою фигуру, делайте шашлыки из менее жирных продуктов. Существуют множество рецептов шашлыков, начиная с выбора продукта и заканчивая соусами для них. Предлагаю несколько вариантов:

ШАШЛЫК КУРИНЫЙ «КУЧЕРЯВЫЙ».

Один кг. куриного филе разделить на две части, отбить, посолить и поперчить. 400 гр. бекона нарезать тоненькими ломтиками. На куриные ломтики положить ломтики бекона, плотно свернуть и разрезать рулет на части и нанизать на деревянные шпажки. Смешать сок одного лимона, три столовых ложки соевого соуса, приправу для курицы, половину стакана воды и пять зубчиков чеснока через пресс. На два часа замариновать шашлыки. Жарить на масле под крышкой до готовности.

ШАШЛЫК В БАНКЕ.

Возьмите 800 гр. субпродуктов (потроха куриные, любое мясо, птица или рыба). Мы возьмём желудки, которые замаринуем в минеральной воде с добавлением соли, приправы для шашлыка и масла на пять часов. На дно банки налить две столовых ложки жидкого дыма и положить два зубчика чеснока. Желудки надеть на шпажки, поставить вертикально в банку, закрыть фольгой в два слоя, поставить в холодную духовку и готовить 40 минут.

ШАШЛЫК-БАСТУРМА (МЦВАДИ).

Один кг. мяса почистить от плёнок и нарезать кусочками. Сложить в стеклянную (эмалированную) посуду, пересыпать чёрным перцем и посолить. Сбрызнуть винным уксусом и добавить нарезанные две луковицы. Мясо держать в холодильнике сутки. Нанизать на деревянные шпажки и приготовить на углях.

ШАШЛЫК, МАРИНОВАННЫЙ В КЕФИРЕ.

Один кг. свинины нарезать на длинные кусочки, поперчить, посолить. Нарезать две луковицы. Половину лука выложить на дно кастрюли, сверху мясо, залить кефиром. Снова лук, мясо, кефир. Мариновать три часа. Приготовить шашлыки.

Для шашлыка из РЫБЫ подойдут: тунец, осётр, карась, карп и горбуша. Такой шашлык самый полезный для сердца и предупреждает развитие рака.

Для шашлыка из МОРЕПРОДУКТОВ подойдут микс из креветок и мидий. Не дешевое удовольствие, но вкусно и необычно.

Для ВЕГЕТАРИАНСКОГО шашлыка подойдут любые овощи: картофель, морковь, помидоры, лук, чеснок и даже шампиньоны.

Для лучшего усвоения шашлыков, приготовьте салат из моркови, луку, а также помидоров и огурцов. Не следует употреблять редиску, молодую капусту и сладкий перец.

Для СПЕЦИЙ подойдут соль, чёрный перец, петрушка, укроп, чеснок и пряные травы.

Для СОУСА любой на ваше усмотрение (майонез+кетчуп, гранатовый соус и т.д.)

В СЛЕДУЮЩЕЙ-СОУСЫ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД…

Метки: Предыдущая страницаПРЯНОСТИ. Следующая страницаСОУСЫ Что вы думаете?   Июнь 2012 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Май      123 45678910 11121314151617 18192021222324 252627282930   Архивы МеткиИЗЮМ КАРП МЁД грибы иммунитет кисель коктейль котлеты креветки мясо пасха помидоры пост пряности рулет рыба салат свекла соус ужин фасоль шашлык ягоды яйца Свежие записи Мета 14 запросов в БД. Генерация 0,604 секунд.
rss