ДОМОХОЗЯЙКА Сайт для людей посвятивших себя хранению семейного очага. Что означает "хранить семейный очаг", а это приготовление пищи, стирка, уборка, уход за детьми и т.д., здесь на моем портале я постараюсь Вам помочь в этом не легком труде! Кулинарные советы СОУСЫ Автор: admin, 29 Май 2012 • 11:15 дп Отзывов нет

Прекрасная добавка к любым блюдам-это соусы. Они должны быть ни жидкими и ни густыми. Разбавить соус можно водой, бульоном или белым вином. Если нет вина, замените его на сахар и уксус. Сгустить соус можно мукой или маслом. Осветлить соус можно с помощью сметаны или сливок. А сделать темнее поможет карамелизированный сахар. Предлагаю несколько способов приготовления:

СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРАМИ.

Два помидора обдать кипятком и, сняв с них кожицу, мелко нарезать. Три зубчика чеснока выдавить через чесночницу, перемешать с помидорами. Добавить нарезанную петрушку, половину стакана масла, одну столовую ложку лимонного сока и дать постоять один час. Подавать такой соус к блюдам из картофеля, риса и макарон.

БЕЛЫЙ СОУС.

Растопить 25 гр. сливочного масла в кастрюле, добавить 25 гр. муки и готовить одну минуту, помешивая. Снять с плиты и постепенно вливать триста мл. молока, посолить и поперчить. Снова поставить на плиту, довести до кипения и две минуты варить. Подавать к рыбе или щам.

«ГРИБНОЙ» СОУС.

В трёх стаканах воды сварить пять сушёных гриба. Обжарить две нарезанные луковицы и две столовых ложки муки. Всё перемешать и варить полчаса на слабом огне. Затем вынуть грибы и мелко нарезать. Отправить обратно в бульон, добавив две столовые ложки сметаны. Посолить, перемешать, охладить и подать к рыбе.

ЧЕСНОЧНО-ОРЕХОВЫЙ СОУС.

Один стакан орехов обжарить и пропустить через мясорубку. Одну головку чеснока пропустить через пресс. Три ломтика белого хлеба без корочки замочить в 0,25 стакана молока. Затем соединить чеснок, орехи и хлеб. Добавить один стакана растительного масла, две столовых ложки лимонного сока или яблочного уксуса и нарубленную зелень. Поперчить, посолить и всё перемешать.

СОУС ДЛЯ САЛАТОВ.

Одну головку чеснока и один лимон запечь в духовке. Затем охладить, очистить и мелко нарезать. Добавить немного сахара, соли и масла. Перемешать и заправить салат.

СОУС ДЛЯ ГОРЯЧИХ БЛЮД.

Чеснок пропустить через пресс, добавить мелко нарубленную петрушку, цедру одного лимона, соль и масло. Всё перемешать и подавать к столу.

ТОМАТНО-МЯСНОЙ СОУС.

Мелко нарезанный лук, мясной фарш и мелко нарезанные помидоры обжарить на масле. Посолить, поперчить, добавить рубленый укроп и подавать к спагетти.

СОУС ДЛЯ ХОЛОДНЫХ МЯСНЫХ ЗАКУСОК.

Три варёных желтка растереть с одной чайной ложкой горчицы, соединить с одним стаканом сметаны и одной чайной ложкой лимонного сока. Посолить, посахарить и перемешать.

СОУС ДЛЯ ОВОЩНЫХ БЛЮД.

Половину стакана оливкового масла холодного отжима соединить с соком одного лимона, 0,25 ч.л. мёда, 0,5 ч.л. горчицы. Посолить и перемешать.

СОУСЫ ДЛЯ МАНТОВ:

  1. Сладкий перец пропустить через мясорубку, добавить нарезанную зелень петрушки, чеснок и посолить. Соединить с майонезом и всё перемешать. Такой соус можно хранить в стеклянных банках в холодильнике.
  2. В три столовых ложки майонеза добавить одну чайную ложку острого кетчупа и одну чайную ложку горчицы. Перемешать.
  3. В три столовых ложки майонеза добавить чеснок по вкусу, нарезанную зелень укропа и петрушки. Перемешать.

В СЛЕДУЮЩЕЙ-ПИЦЦА…

Метки: Предыдущая страницаШАШЛЫКИ Следующая страницаПИЦЦА Что вы думаете?   Июнь 2012 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Май      123 45678910 11121314151617 18192021222324 252627282930   Архивы МеткиИЗЮМ КАРП МЁД грибы иммунитет кисель коктейль котлеты креветки мясо пасха помидоры пост пряности рулет рыба салат свекла соус ужин фасоль шашлык ягоды яйца Свежие записи Мета 14 запросов в БД. Генерация 0,585 секунд.
rss